Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Как выбрать духовой шкаф

Выбираете духовой шкаф для своей кухни? Это правильно! Нельзя лишать себя, членов своей семьи и гостей удовольствия от изумительного вкуса запечённых блюд. Современные духовки могут практически всё: восхитительный гриль, разнообразная выпечка и даже шашлык – всё это можно приготовить за короткое время благодаря духовке. 

В чём заключается правильный выбор духового шкафа? 

Первым делом – разобраться в возможностях духовок, соотнести их со своими потребностями и вкусовыми предпочтениями своей семьи. 

Какую духовку Вы предпочитаете - газовую или электрическую? Каждая имеет свои плюсы и минусы. Безусловно, функциональность электрической духовки выше, но, чем больше функций может выполнять духовка, тем она мощнее. К сожалению, не каждая электросеть может обеспечить правильное функционирование такого высокотехнологичного духового шкафа, да и стоимость электроэнергии продолжает расти, а её качество – падать. Поэтому вариант газового духового шкафа с дополнительными функциями на базе электрики – отличное решение! 

По функциям духовые шкафы бывают: 

Универсальные. Кроме верхнего и нижнего накаливания в них есть ещё конвектор и гриль. Учтите, что функцией конвекции обладают только электрические духовки, газовые её не имеют в силу того, что от работы вентилятора газ будет затухать. 

Многофункциональные или экспресс-духовки оснащены функциями размораживания, подогрева, приготовления блюд на пару. Эти модели очень удобные, поскольку могут заменить практичную, но не оправдавшую ожиданий в вопросах экологии микроволновую печь. 

С возможностью программирования и функциями автоматического приготовления пищи. Электрические духовки последнего поколения могут выполнять до 80 программ. Среди них функция отсроченного автоматического включения и выключения, а также режимы тушения, выпечки, запекания, разогрева, размораживания, сохранения блюда горячим после приготовления и множество других. Все эти возможности требуют обеспечения бесперебойной качественной электроэнергией с постоянным напряжением в сети не менее 220 V. 

Духовой шкаф может быть встроенным и отдельно стоящим. В зависимости от интерьера своей кухни Вы можете выбрать любую модель и радовать себя и семью вкусными и полезными блюдами!