Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Дизайн и интерьер маленькой спальни

Маленькая спальня иногда заводит своих владельцев в тупик при разработке ее интерьера. На первый взгляд может показаться, что, кроме кровати, в неё может поместиться только тумбочка, да и та совсем крошечная.  Да, порой, для маленькой спальни японский минимализм – лучшее решение. Но что делать, если у Вас, скажем, небольшая двухкомнатная  квартира и нет другой комнаты для личных вещей, или просто не в Ваших привычках выходить из спальни раздетым и непричёсанным? 

Дизайн маленькой спальни – дело непростое, однако при удачном решении вопроса полноценно отдыхающий организм воздаст Вам сторицей, поэтому прислушайтесь к советам наших дизайнеров - они помогут выбрать правильные решения. 

  • Во-первых, не расстраивайтесь лишний раз, взирая на огромные королевские кровати - они в Вашей маленькой спальне ни к чему. Придётся отказаться и от высоких кроватей с ящиками под ними, ведь они смотрятся достаточно громоздко. Вам подойдёт низкая кровать с ортопедическим матрасом без декора возле ног и изголовья. Можно вместо кровати выбрать диван, который занимает гораздо меньше места и в сложенном виде служит отличным местом для отдыха, работы и учёбы. 
  • Вопрос шкафа достаточно важный для спальни, поэтому, если возле любой стены есть хотя бы 20 см. свободного пространства - смело устанавливайте шкаф-купе. Он не будет громоздким, если только Вы отдадите предпочтение стеклянной матовой поверхности, а не закрытым дверям из дерева. Сегодня очень популярны шкафы-купе с зеркальной поверхностью, которые  зрительно увеличивают крохотное помещение в два раза. Это замечательное решение для любой другой комнаты, кроме спальни. 

Остальные предметы интерьера могут размещаться в спальне в зависимости от того, насколько позволяет площадь и Ваше личное желание. Здесь может быть комод, прикроватные тумбы, туалетный столик – всё, что Вы захотите, но главное – не перегрузить спальню. Не забывайте о том, что эта комната предназначена исключительно для здорового сна и интимных отношений, а для разных занятий, которыми насыщена жизнь, существуют другие места в доме и помимо него.