Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Факторы, влияющие на стоимость мебели

Производителям часто заказчики задают вопросы, почему так дорого или почему так дёшево? Нам нечего скрывать от своих клиентов, поэтому всегда, при возникновении вопросов о цене, подробно объясняем, за что они платят. Наши клиенты могут сами повлиять на общую стоимость заказа, заменив, по желанию, одни материалы на другие. 

Из чего состоит цена на мебель и как производится расчёт стоимости? 

Весь расчёт состоит из двух частей: 

1. Себестоимость продукции: 

·         стоимость материалов;

·         стоимость услуг; 

·         стоимость фурнитуры. 

2.  Наценка производителя

Рассмотрим формирование себестоимости более подробно. 

Стоит учесть, что не все материалы считают одинаково: затраты на плиты ДСП, ДВП, МДФ и массив дерева считают, исходя из стоимости единиц этих материалов, необходимых для изготовления того или иного изделия, а не из площади самого изделия. Разница в цене на плиты ДСП, МДФ и массив дерева просто огромная. Отличная современная мебель из шпонированного ДСП и гарнитур такого же размера из натурального дерева будут в разы отличаться по цене только из-за большой разницы в стоимости материала. 

В стоимость услуг включают: порезку, кромкование, шлифовку, лако-красочные работы, сборку, необходимые транспортные расходы. 

Фурнитура - немалая затратная часть, чем она сложнее, тем больше требований к её качеству, соответственно, выше стоимость. Конечно, гвозди, крючки и петли нельзя сравнивать по стоимости с трансформационной и направляющей мебельной фурнитурой

Что касается торговой наценки, то в неё включён зарплатный фонд, затраты на содержание офиса, налоги, чистая прибыль владельцев. Наценка – это Ваша плата за высокий профессионализм изготовителей. Мы считаем, что качество, достойное восхищения, должно быть оплачено справедливо и уверены в том, что Вы с этим полностью согласны!