Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Выбрать дизайн кухни, обустройство центра семейного очага

Несомненно, одним из основных мест в доме является кухня. Это некий центр семейного очага, кухня обычно ассоциируется с теплотой и уютом. Поэтому очень важно при проектировании и ремонте дома или квартиры сделать кухню максимально удобной, функциональной, чтобы хозяевам было приятно находиться там и творить кулинарные шедевры.

Первым этапом после ремонта нужно выбрать дизайн кухни. Современные дизайнеры часто создают удивительные коллекции кухонной мебели со встроенной бытовой техникой. Готовые конструктивные решения заметно облегчают жизнь хозяевам дома. Ведь достаточно просто подобрать размеры шкафов, выбрать нужную технику и все – остается только все смонтировать.
Дизайн кухни

Дизайн кухни на заказ

Дизайн кухни классика
Наиболее популярные стилевые решения кухонь – это прованс, минимализм, современная классика или какой-либо архитектурный стиль. Прованс чаще всего ассоциируется с ароматными травами в специальных баночках, теплыми оттенками в интерьере, легкими невесомыми скатертями и занавесками. Этот стиль подойдет настоящей домохозяйке, ведь именно он как нельзя лучше передает всю теплоту домашнего очага. Минималистический стиль выбирают современные хозяйки. Минимум мебели, строгие цветовые решения, обилие современной бытовой техники. Это стиль активных людей, которые привыкли не тратить много времени на приготовление еды, однако не готовы довольствоваться плохим качеством еды. Современная классика является золотой серединой и подойдет тем, кто сомневается, какой стиль выбрать. Классическая мебель без каких-либо особенных черт, но при этом удобная и эргономичная, вместительные шкафы и  встроенная бытовая техника, легкие в чистке материалы столешницы и столы – все это основные признаки старой доброй классики. Также в последнее время популярны решения в стиле барокко, классицизма, и даже готики. Здесь уже без дизайнера не получится обойтись, так как человеку без специального образования сложно сориентироваться во всех тонкостях выбранного стиля и получить на выходе идеальное решение. Обычно если за столь сложную композицию берется непрофессионал, то на выходе получается весьма безвкусное зрелище с элементами, не связанными с основной идеей.
светлые кухни классика

классические кухни

Детали кухни на заказ
На сегодняшний день достаточное количество как специальных профильных магазинов, так и частных фирм готовых предложить разработку индивидуального проекта кухни по вашим замерам. В специальной программе можно спроектировать будущую кухню до мельчайших деталей, выбрать цветовые решения, подобрать размеры и наполнение шкафов и тумб, выбрать материалы стен, фартука, пола и так далее. При этом можно заранее представить расположение всей техники, а опытный консультант поможет распределить технику по пространству кухни с точки зрения эргономики помещения. После примерной наброски кухни к вам приедет мастер-замерщик, который посмотрит на коммуникации, сделает более точные замеры, с ним можно обсудить тонкости установки мебели. Возможно, понадобятся дополнительные подготовительные работы по переносу труб и электрики.

Важным моментом является подбор бытовой техники. Сейчас более распространен вариант встроенной бытовой техники, однако необязательно привязываться к нему. При проектировании можно подобрать и отдельно стоящие холодильник, духовой шкаф или раковину.

Одной из особенностей стиля прованс является расположение кухонной мойки под окном. Это  очень модно на западе, а также в европейских странах. Однако в большинстве отечественных квартир под окном располагается батарея, поэтому здесь придется принимать решение – либо переносить батарею, либо же делать специальную столешницу с вырезом. Такое решение все же больше подойдет для частных домов, где хозяева неограничены в планировки коммуникаций.

В любом случае какое бы решение ни было выбрано, главным критерием для кухни остается ее удобство с точки зрения приготовления пищи. Хозяйка должна любить свою кухню, чтобы там было приятно находиться. Поэтому при выборе и проектировании кухни главное слово должно принадлежать тому члену семьи, который больше всего проводит там времени.