Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мебель для ванной, в современной квартире

Ванная комната раньше считалась подсобным помещением, и отношение к ней было как к подсобке – кроме примитивного умывальника, унитаза и ванны в ней практически ничего не было, разве что, полочки для зубных щеток и простенького зеркала.

Сегодня значительную часть населения подобная функция ванной комнаты не устраивает, людям хочется иметь яркое, праздничное помещение, в котором можно не только выполнять ежедневные процедуры, но и наслаждаться высокой функциональностью, современным дизайном и удобством.

Все эти желания можно легко осуществить, если выбрать мебель для ванной в Киеве, которая представлена в огромном ассортименте, позволяющем разместить ее как в современных ванных больших размеров, так и в миниатюрных помещениях площадью до четырех квадрат. При этом купить мебель в Киеве, можно с рассрочкой на любой приемлемый срок.

Мебель для оборудования ванной комнаты по конструкции и способу установки условно можно разделить на три категории. Это напольная мебель, настенная и сборная, включающая в себя варианты, как из первой, так и из второй категории. Кроме того, мебель и оборудование изготавливается в вариантах «мини», что позволяет разместить все необходимое на самых минимальных площадях.

мебель для ванной на заказ

Имеются варианты «мини» мойдодыр, «мини» унитаз, «мини» ванна и «мини» душевая, соответственно к ним легко можно подобрать мебель для ванной в Киеве минимальных габаритов и купить мебель в Киеве с доставкой на дом.

Комплект для ванных состоит, обычно, из набора тумбочек, шкафов, навесных или напольных пеналов и зеркал, их конструкция при этом варьируется от самых простых вариантов до передвижных шкафов и пеналов на колесиках.

В комплект с тумбочкой входит раковина для умывальника, а также зеркало, которое вещается над умывальником с полочками или со шкафчиками. Хотя подобный набор можно составить самостоятельно, главное при этом, чтобы купленные вещи совмещались друг с другом и вписывались в габариты ванной комнаты.

Один из нюансов устройства при напольном исполнении – это наличие прочных ножек, которые обеспечат уборку полов под тумбочкой и не поломаются при первом соприкосновении со шваброй. Простейший комплект для ванной называется мойдодыр и состоит из тумбочки, которая устанавливается под умывальником, и зеркального шкафчика, который подвешивается над раковиной, Или же вместо шкафа могут вешаться зеркала с полочкой. В комплект может входить и раковина, но если вам приглянулась раковина из стекла, то выбрать матовую поверхность, на которой не так явно проявляются разводы от мыльной воды.

Вариант раковины из искусственного камня, конечно же, намного предпочтительней, но стоимость таких образцов может остановить многих.

Если шкафчик под умывальником вы считаете вчерашним днем, то магазины, в которых представлена мебель для ванной в Киеве, могут предложить совершенно другой вариант – это столешница, купить которую могут предложить многие торгующие организации. К выбору столешницы стоит подходить с особой тщательностью, поскольку на нее будут приходиться максимальные нагрузки и надежность ее должна быть максимальной.

Изготавливаются столешницы из натуральных пород дерева, таких как дуб и сосна, а так же из МДФ плит. Поверхность ее покрывается в несколько слоев грунтовкой и специальной эмалью, которая препятствует образованию царапин и очень устойчива другим повреждениям, которые могут появиться со временем. Для изготовления столешницы используются и другие материалы, такие как искусственный камень, пластик. Столешницы имеют боковые поручни для размещения полотенец, а низ имеет несколько ящичков для мелких вещей.

Стоят такие изделия не дешево, за ними необходимо тщательно ухаживать, но и гарантия на такую мебель в Киеве предоставляется на срок не менее 10 лет, а фактический срок службы составит значительно больший срок.

В последнее время появились образцы, изготовленные из нового полимерного материала – полиуретана. Из этого материала изготавливается снаряжение для альпинизма, парашютного спорта, горных и водных лыж, а также других экстремальных развлечений. Мебель для ванн, изготовленная из полиуретана отличается прочностью и износостойкостью, что формирует ее долговечность и надежность. При выборе такой мебели не стоит забывать о цветовом решении, поскольку различных оттенков мебели из полиуретана имеется великое множество.

Выбор раковины – это полдела, к ней понадобится соответствующее зеркало, которое может навешиваться как отдельное изделие, так и в составе навесного шкафчика. В любом случае не обойтись без навески над зеркалом источника точечного света, который даст возможность в любое время произвести макияж для женщины или стрижку бороды для мужчины.

Наборы для ванной часто включают в себя колонки или шкафы-пеналы, отличающиеся высотой и небольшими размерами в плане, что позволяет размещать их в местах недоступных для обычной мебели. Такие пеналы могут оснащаться колесиками, что дает возможность легко изменять расстановку мебели. Не помешает купить мебель в Киеве и установить пуфик или небольшое кресло, которое придаст особый колорит в комнате. Подойдет такой вариант не для всех помещений, при дефиците площади пеналы подвешиваются на стены и позволяют хранить массу домашних мелочей.

При выборе мебели стоит обращать внимание на конструкцию и качество фурнитуры, которая должна быть в общей теме со смесителями и кранами и выполнена из нержавеющей стали или из прочного пластика. Следует знать, что красивая фурнитура с нанесенной позолотой или посеребрением, быстро выходит со строя и теряет свой товарный вид.

Стоит внимательно присматриваться к окрашенным поверхностям, на которых не допустимы трещины и царапины, которые в условиях высоких температур и большой влажности ванной могут привести к быстрому старению и разрушению покрытия.

Выбор мебели для ванной не ограничивается набором шкафов, важно, чтобы купленные предметы соответствовали определенному дизайну, который будет являться залогом гармонии и красоты вашей ванной.