Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Кровати трансформеры, удобное решение для малой квартиры

 Трансформируемая мебель сегодня является настоящим спасением для маленьких квартир, где на нескольких квадратных метрах требуется разместить всевозможные предметы. Давно известны раскладные столы, но сегодня наиболее востребованы кровати-трансформеры, которые считаются новинкой в мебельной индустрии. Они невероятно удобны в быту, не занимают много свободного места. К тому же они очень легко превращаются в стол или другой предмет мебели.
 В целом такие кровати представляют собой вполне простую конструкцию, снабженную подъемным механизмом. Благодаря этому кровать совершенно спокойно превращается в стол, шкаф или, например, диван. Такое превращение позволяет разделять помещение на различные функциональные зоны и использовать гостиную в качестве спальни или домашнего кабинета.

 Видов кроватей-трансформеров сегодня существует очень много. Самыми распространенными считаются кровати, складывающиеся в шкаф. При этом разнообразие не ограничено одной-двумя моделями. Они могут быть одно- и двухспальные и даже 2-ярусные. Кровать может подниматься по высоте или по ширине – все зависит от типа шкафа. Кровати, раскладывающиеся по ширине, обычно прячутся в комод. В собранном состоянии выглядят такие шкафы или комоды очень интересно, вносят в интерьер некую изюминку и разнообразие. Дно кровати является «лицевой» стороной шкафа, которую обычно декорируют всевозможными элементами, узорами или зеркалами. Очень распространена сегодня подсветка таких шкафов. Выглядят они так, что с первого взгляда и не догадаешься о потайном спальном ложе.
 Преимущества откидных кроватей состоят в том, что они являются частью большого мебельного ансамбля. Это позволяет расположить не только спальное место, но и всевозможные предметы.
 Часто кровати-трансформеры просто прижимаются к стене, освобождая все пространство комнаты. Оригинальной считается кровать, трансформируемая в диван. Настоящим чудом современности является 2-ярусная кровать, раскладывающаяся в диван. Существуют модели, работающие по принципу лифта, поднимающего спальное место под потолок. Особого внимания заслуживают кровати, превращающиеся в книжные полки. В создании кроватей-трансформеров дизайнеры используют самые неожиданные идеи и решения. К числу таких вариантов относится и кровать-сундук, представляющая собой усовершенствованную раскладушку.

Кровать из ДСП
 Кровати-трансформеры позволяют всего за мгновение преобразить жилище, превратив тесную каморку в очень уютное гнездышко. Часто трансформеры используются в детских комнатах. Это позволяет на длительное время забыть о смене мебели, не беспокоясь, что ребенок вырос из нее. Тем более изготавливаются они из облегченных, но очень прочных материалов, что делает процесс раскладывания доступным самому ребенку.
 Изготавливаются кровати-трансформеры из высококачественных, очень прочных материалов. Чаще всего это металл и древесина твердых сортов. Это обеспечивает их высокую прочность и надежность. Дополнительно может использоваться ДСП.
 Такая кровать станет удачным приобретением для всех, кто испытывает трудности, связанные с нехваткой площади. Она станет удачным решением, если у вас часто гости остаются на ночлег, с ней проблема размещения автоматически отпадает. Кровать-трансфоремр станет приятным приобретением, в котором вы не разочаруетесь.