Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Интерьер спальни: важные мелочи для создания уюта

 Главное назначение любой спальни – это создание уютной комфортной атмосферы для сна и отдыха. Поэтому предметы декора, мебель для спальни и текстиль для этой комнаты чаще всего подбирают в светлой спокойной цветовой гамме.
 Стандартный набор мебели классической спальни: двуспальная кровать с прикроватными тумбочками, шкаф для хранения одежды, женский туалетный столик.

 Однако современные спальные помещения зачастую совмещают в себе несколько функций. Так появляются спальни-гостиные или даже спальни-библиотеки. Какой бы ни была спальня, важно сохранить ее функционал. Помимо места для хранения белья, в ней обязательно должна стоять кровать. Для качественного отдыха предпочтительно выбирать кровать просторную: она должна быть максимально большой и комфортной. В зависимости от наличия свободного места хранить белье можно в просторном шкафу-купе, компактном комоде или даже в ящиках самой кровати.
мебель для спальни из шпона
 Не стоит использовать в интерьере спальни искусственные материалы. Вместо синтетических половых покрытий (линолеума, ковролина, ламината) следует выбрать паркет из натурального дерева. Для отделки стен уместнее использовать бумажные, а не виниловые обои. Краски должны быть на водной основе. Мебель желательно покупать из натурального дерева. Шторы и текстильные принадлежности (постельное белье, покрывала) также стоит покупать из натуральной ткани. Еще более комфортным отдых сделает установленная в спальне сплит-система.

 В интерьере спального помещения рекомендуется использовать не больше трех цветов. В небольших комнатах желательно взять за основу светлые тона. Водные оттенки рекомендуется использовать в спальнях, расположенных на солнечной стороне дома, персиковые или ванильные тона добавят тепла и уюта в комнаты, обделенные солнечным светом. Универсальным может стать интерьер, выдержанный в светлых тонах с добавлением ярких пятен. Возможно, ими станут цветные подушки или фоторамки, прикроватные коврики или кашпо для комнатных растений. Но для гармонии в интерьере важно не перенасытить комнату всевозможными деталями.


 Выбирая шторы для спальни, следует учесть ее размер. Тяжелые портьеры придадут уюта большой просторной комнате, а маленькую, наоборот, лишат последних свободных сантиметров. Чем меньше помещение, тем легче и воздушнее должны быть занавески на окнах.