Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Круглая кровать: причины большой симпатии и маленького спроса

Наибольшую свою популярность круглая кровать приобрела в 80-х гг. прошлого века во многих развитых странах. Сегодня она также пользуется спросом, однако, не во всех мебельных магазинах можно встретить хотя бы одну такую модель.

 Преимущества круглых кроватей

 Если в голове нет особой картинки по созданию стильной дизайнерской комнаты, то круглая кровать для разрешения этой проблемы будет как нельзя кстати. Она, несомненно, будет прекрасным украшением спальни или гостиной комнаты. Необычная геометрия мебели способствует обволакивающей обстановке и «завязыванию» интерьера вокруг нее, выступая тем самым неоспоримым центром комнаты.
круглая кровать белого цвета
 Многие выбирают кровать круглой формы по причине ее большей безопасности. Отсутствие острых углов очень важно, особенно когда в семье есть маленький ребенок. Кроме того, круглая форма обеспечивает максимально возможную эргономичность, ведь на каждодневный обход углов кровати классического типа уходит много времени с изменением привычной траектории. Круглая кровать может изготавливаться из двух отдельных частей, которые при необходимости устанавливаются как два необычных дивана, либо полноценное двуспальное место.

 Причины малой распространенности круглых кроватей

 Несмотря на симпатию со стороны потенциальных пользователей, круглая кровать встречается сегодня далеко не в каждом доме. Этому есть несколько объективных причин. Учитывая особенности геометрии, диаметр матраса должен составлять как минимум 2,4 м. В противном случае она будет нефункциональной, так как ноги лежащего человека окажутся в воздухе. Из-за того, что большинство людей проживают в малогабаритных квартирах советского образца, такие размеры оказываются слишком большими и не позволяют свободно перемещаться.

 Есть и другая причина, по которой круглая кровать не очень распространена. Ввиду необычности и даже некоторой индивидуальности цена на нее на порядок выше, чем на классические модели. Сюда относятся дополнительные затраты на производство нестандартного матраса, доставку мебели и повышенная рентабельность из-за маленького спроса.