Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Кухни для зрелых людей – не только удобство

 Как оформить кухню для семьи из двух пенсионеров? Конечно, при создании интерьера необходимо учитывать возрастные особенности ее хозяев: уважение семейных традиций, тяга к теплу и уюту, интерес к домашней кулинарии. Такие стили, как модерн, хай-тек, лофт не слишком подходят для пожилых людей, интерьер с использованием этих направлений может быть чужим и холодным для них. Лучше всего для создания интерьера кухни зрелой семейной четы подойдут классический стиль и кантри. И прекрасным решением будет именно такой смешанный стиль.

 С классикой не спорят: кухня в этом направлении будет уютной, удобной, а кантри придаст колорита и стильности.
 
Кантри – теплые семейные традиции
 Весьма интересно будем смотреться кухня в стиле европейского кантри. Это ретростиль с использованием деревенских мотивов и национальных элементов. Ему свойственны уют, свет, простота и многофункциональность одновременно, но, главное, от него веет теплыми семейными традициями.

 Привлекательные ткани. В интерьере кухни в стиле кантри в изобилии используются ткани: занавески, скатерти, салфетки, обивка мебели. Расцветка на них простая и уютная: клетка, полоска, незатейливые цветочки, разнообразная вышивка. Веселые шторки иногда даже заменяют дверцы на шкафах. Тканевыми могут быть и обои на стенах.

 Наивный простой декор. Декорирование в интерьере кантри занимает едва ли не главную роль. Простые и дорогие сердцу безделушки наполняют кухню. Это могут быть дачные связки чеснока, лука, композиции из живых цветов и сухоцветов, яркие цветы в горшках. Прекрасно смотрятся на такой кухне полочка с фарфоровыми статуэтками и подвеска с глиняной посудой. Иногда роль полочек могут играть плетеные корзинки. У пожилых людей всегда найдется множество вещей, с которыми они не хотят расставаться, поэтому многочисленные ящички стиля кантри придутся как нельзя кстати. Нужно заметить, что все полочки и ящички должны располагаться на доступной высоте.

 Классическая меблировка. Для кухни в стиле кантри подойдет классическая мебель правильных форм, выполненная из натурального дерева с витражами и резными деталями, а возможно задекорированная под старину. Мебель на такой кухне, как правило, встроенная, с различными углублениями и скрытыми кладовками. Как это ни удивительно, но кантри на кухне относит вытяжку к предмету мебели. Она должна быть массивной и располагаться по центру. По центру кухни зачастую находится и стол, так называемый стол-остров.
кухни классика с фасадами дерево
 Отделка. Особенностью такой обстановки является отделка некоторых частей кухни камнем или кирпичом. К примеру, это может быть декор из камня в виде камина над кухонной плитой.

 Свет и цвет. Кухня обязательно должна быть наполнена светом и теплом, как старая русская горница. Уютно здесь будет смотреться лампа с абажуром. Мебель и стены в кантри должны быть натуральных природных оттенков: цвет свежих зеленых листьев,  топленого молока и ванили, бежевый, коричневый, серый.

 Бытовая техника. Добротная, простая в использовании техника: микроволновая печь, духовой шкаф обязательно должны быть на видном месте и доступными для постоянного пользования. Большой холодильник с объемной морозильной камерой может быть выполнен в ретростиле.

 Два пожилых человека будут комфортно чувствовать себя на такой деревенско-классической кухне. Им не нужно никуда бежать, они свободны и располагают своим временем, как им хочется. Дети выросли и живут отдельно, но их с любовью всегда ждут в гости. И на этой уютной кухне по выходным пахнет мамиными пирожками и другими лакомствами.

 Кухонная атмосфера тепла, гостеприимства, семейного праздника согревает дружную семейную чету зимними вечерами и придает бодрости летом. Многофункциональные предметы интерьера облегчат процесс приготовления пищи. Преемственность поколений, отчетливо прослеживающаяся в элементах классики и кантри, не даст пенсионерам чувствовать себя одинокими.