Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Цветовые решения для вашей кухни, композиция для души

Если вы хотите, чтобы на вашей кухне было удобно и комфортно, чтобы она поднимала настроение или, напротив, помогала расслабиться, следует грамотно подойти к выбору цвета стен, мебели и аксессуаров.

 Конечно, при выборе цветового решения кухни надлежит учитывать:
 ·        ее размеры, поскольку светлый тон визуально расширяет площадь и кубатуру, а темный – уменьшает;
 ·        освещенность естественным светом;
 ·        баланс теплых и холодных тонов, что крайне важно для вашего самочувствия.
Кухня синего цвета
 Какие цветовые решения кухонь стоит рассмотреть

 1. Универсальным цветом для кухонь является белый цвет. Он подходит и для кухни в классическом стиле, и для кухни, решенной в стиле хай-тек. Идеален белый цвет и для кухни-студии. Следует только помнить, что белый цвет желательно сочетать с иными цветами, скажем, красным и синим, иначе ваша кухня станет похожа на процедурную комнату в поликлинике.

 2. Серый цвет для кухни тоже универсален. Он вполне гармонирует со многими базовыми цветами, успокаивает, настраивает на умиротворенность и помогает снять раздраженность и даже стресс. Но если вся кухня будет решена в сером цвете, нахождение в ней будет вызывать скуку и грусть...

 3. Кухня, решенная в черном цвете – это круто! Это цвет для деятельных и не склонных к депрессии людей. А использование черного цвета вкупе с коричневым и малиновым цветами, да еще в глянце, придаст интерьеру кухни достоинство, изысканность и благородство.

 4. Красный цвет. Это тоже весьма круто. И экстравагантно. Его любят женщины активные и энергичные. Которые превосходно готовят и сами любят много и вкусно покушать. А чтобы насыщенный красный свет не раздражал и не вызывал агрессивность, его следует разбавить мягким розовым, вишневым или оранжевым оттенками.

 5. Синий цвет кухни – это для насыщенных солнцем помещений. Но нужно знать, что синий цвет притупляет аппетит, так что если вы не держите диету, надлежит к синей мебели, к примеру, подобрать цвет стен и аксессуаров, решенных в коралловом или оранжевом цвете.

 6. Зеленый, салатный, фисташковый... Это цвета живой природы, как поднимающие тонус, так и благоприятно воздействующие на аппетит и пищеварение. Еще более повысит тонус и создаст жизнерадостное настроение сочетание зеленого цвета и его оттенков с оттенками желтого цвета.

 7. Для людей, проводящих на кухнях достаточное количество времени, любящих общение и дружеские посиделки с разговорами «за жизнь», более всего подойдут кухни фиолетового тона. Аксессуары же могут иметь тона охры или оливок.

 8. Кухня желтого цвета означает, что ее хозяева – общительные и отзывчивые люди. Желтый цвет – оптимистический цвет. Он побуждает к жизни и активности. Особенно актуальна кухня желтого цвета в тех помещениях, окна которого выходят на север. И даже в отсутствие солнечного освещения такая кухня будет смотреться так, словно наполнена солнцем.

 9. Кухни цвета венге – это если она решена в стилях минимализм или хай-тек. Матовое стекло, алюминиевые детали здесь также будут вполне уместны.

 И еще несколько правил:
 ·        основной и дополнительный цвета не должны сочетаться в равных количествах, главный цвет должен превалировать по отношению к дополнительному в пропорции 5:3;
 ·        на рабочих местах следует избегать ярких цветов, лучше выбрать цвета приглушенных оттенков, дабы не уставали глаза и не повышалась утомляемость;
 ·        можно выбрать гармонию цветов, а можно – игру на контрастах, что будет зависеть уже от ваших предпочтений.

 Выбор, как всегда, за вами.