Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Объединение кухни и гостиной: плюсы и варианты исполнения

 В последнее время стало очень модным объединение кухни с гостиной. Это интересное решение проблемы для квартир, которые имеют кухню небольших размеров.

 Иногда рачительные хозяйки для увеличения площади своей территории на кухне выносят холодильник на утепленную веранду или балкон. Но, применив способ совмещения кухни с гостиной, можно избежать таких радикальных мер. Стоит только убрать стенку и заделать дверь на кухню из коридора, как площадь любимой кухни увеличивается, что позволяет в образовавшееся место поставить холодильник или стол. Тогда может решиться проблема для семьи из трех человек в отношении обеда не на подоконнике, а за столом.

 В некоторых квартирах кухня имеет очень маленькую площадь, а гостиная, наоборот, несоизмеримо большую. Перенос стены между ними вполне может решить этот конфликт. Получается хорошая большая кухня, совмещенная с гостиной и еще одна маленькая, которая может стать детской или спальной.

 Прежде чем производить такие изменения, необходимо проконсультироваться у застройщиков или получить разрешение в БТИ, так как по незнанию можно повредить несущую стенку.

 Любое действие имеет свои положительные и отрицательные стороны, поэтому сначала нужно хорошенько продумать запланированные мероприятия.

 Чем же привлекательно совмещение двух комнат? Это:

 — увеличение жилой площади;
 — объединение двух окон лучше освещает комнату;
 — облегчается процесс приема гостей по праздникам;
 — не нужно приобретать второй телевизор;
 — можно украсить совмещенную комнату камином, что создаст дополнительный уют;
 — позволит, наконец, собираться вместе всей семьей за ужином и не тесниться на маленькой кухне или за журнальным столиком в гостиной.


 Несмотря на такое количество плюсов, недостатки объединения площадей тоже имеются:
 — даже приятные запахи при готовке еды иногда очень раздражают;
 — специфические звуки из кухни тоже не располагают к безмятежному отдыху;
 — с эстетической точки зрения любая немытая чашки или тарелка заставляет хозяйку прилагать дополнительные усилия на уборку.

Кухня с гнутыми фасадами красная
 Объединение комнат совсем не подразумевает полное их слияние, а лишь оригинальное дополнение друг друга. Чтобы подчеркнуть это различие, существует много способов зонирования.

 1. Барная стойка — самый простой и доступный метод в разграничении гостиной и кухни. Она может быть и мобильной, что создает новые удобства.
 2. Применение полов разного уровня поможет спрятать такие неудобства, как проводка, трубы и др.
 3. Подчеркнуть разные функции двух комнат позволит применение комбинации половых покрытий.
 4. Не обязательно убирать всю стену, можно красиво ее оформить, это также не испортит дизайна новой комнаты.