Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Отделка кухни панелями МДФ

Почти каждая хозяйка желает воплотить в жизнь свои грезы о комфортной и красивой кухне. А кто не мечтает уютно обустроить свое маленькое пространство, в котором проводит чуть ли не большую часть своей жизни?! Строительный рынок изобилует отделочными материалами, которые способны преобразить интерьер любой кухни. Не последнее место среди них занимают панели МДФ.

Характеристики

МДФ панели относят к экологически чистому материалу. Они изготавливаются из древесных волокон по специальным технологиям. Клеящие элементы имеют только природное происхождение, в них отсутствуют токсичные компоненты. Панели обрабатывают антисептиками для защиты от плесени. Стены, обшитые МДФ панелями, теплые и «дышащие». Современный рынок изобилует этим материалом, который отличается огромным декоративным разнообразием. Если вы решили декорировать стены на своей кухне, можно скомбинировать панели с разными структурами и рисунками, например, с имитацией дерева и бархата или мрамора. Уход за ними неутомительный – достаточно влажной тряпочкой и обычным моющим средством несколько раз в год протирать, а поврежденная панель легко заменяется новой.

Основные плюсы

Любой ремонт, даже самой маленькой кухни, – это почти катастрофа. Пыль, грязь и шум могут затянуться не только на дни и недели, но и на целые месяцы. Во время этого «стихийного бедствия» семейный бюджет постепенно превращается в загромождения строительных материалов и мешки мусора. При одном воспоминании о прошедшем ремонте некоторых хозяев просто бросает в дрожь. А вот те, кто уже использовал для отделки кухни панели МДФ, могут похвастаться, что это довольно экономичный и эстетичный вариант ремонта, на который уходит минимум затрат и времени. Новым облицовочным панелям не помешают старые обои и отслужившая кафельная плитка – их нет необходимости удалять со стены. А также не потребуется грунтовать и штукатурить стены. Для монтажа панелей не нужно звать мастеров или приобретать высокотехнологичные инструменты – вся технология очень проста и не громоздка.

Монтаж

Самый распространенный вариант расположения панелей на стенах – вертикальный. Но некоторые предпочитают другой способ – под острым углом или горизонтально. Вертикальное расположение визуально увеличивают высоту потолка, а горизонтальное – удлиняет комнату. Интересно смотрятся этот материал на потолке. Панелями можно отделать только часть кухни, скомбинировав их с другими элементами интерьера.

Как монтировать панели, легко догадается даже самый неискушенный новичок. На очень кривые стены их рекомендуется крепить на металлический или деревянный каркас, можно под них положить утеплитель (фольгированный пенофол А).

Недостатки

Этот материал прекрасно горит. Поэтому под панелями вся электрика должна быть одета в специальные чехлы. МДФ панели неустойчивы к влаге и быстро теряют свой хороший внешний вид в сыром помещении. Это довольно ломкий материал, который легко повредить механически. Если ламинированная половая доска легко выдерживает острые женские каблуки и ножки тяжелых шкафов, то сильный удар каблука по панели ее сломает.

Прежде чем прийти к оптимальному решению, стоит положить на весы выбора все достоинства и недостатки каждого материала. Удачного ремонта!