Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Дизайн подвесного потолка

Прекрасным решением обустройства домов и квартир являются подвесные потолки. Подвесным потолком называют такой потолок, который устанавливается на минимальном расстоянии под основным потолком. Такие вот потолки еще называют как «вторичные» или ложные потолки. Для установки подвесных потолков основной потолок используется в качестве опоры для всей конструкции, а уникальный дизайн, который используется в потолках такого формата, позволяет создавать удивительные и очень оригинальные интерьеры.

Подвесной потолок - это один из примеров современной архитектуры, который используется наравне с точечным освещением, витражами и гипсовыми стенами. Если все это применить единовременно, в одном дизайне, то получится привлекательное и стильное, а самое главное, современное помещение. При помощи подвесного потолка есть возможность замаскировать или скрыть различные коммуникации (трубопроводы, электрические провода и другие системы), которые могут располагаться на потолке. Вы можете использовать такие потолки в гостиных, спальнях, кухнях и даже оборудованных для жилья подвалах. Подвесной потолок применяется тогда, когда имеется возможность и желание добавить красоты вашему современному дому. Существуют разные стандартные и универсальные проекты, которые всегда доступны для вашего выбора. Все что Вам нужно сделать – это выбрать подходящий вариант.

Деревянные подвесные потолки. Когда есть возможность установить деревянный потолок, обычно иные варианты даже серьёзно и не рассматриваются. Деревянные потолки считаются чистой роскошью, эталоном стиля, комфорта. Они добавляют чрезвычайно нейтральный взгляд на ваш интерьер. Из различных материалов, используемых для создания потолочной конструкции, дерево является одним из самых вечных и элегантных вариантов. Это потому, что вы можете использовать деревянные плитки, доски, решетки, кубы и т.д., чтобы сделать эти красивые потолки. При использовании деревянных плиток, у вас есть возможность установить кассетные потолки. Это такие потолки, где применяются прекрасные резные конструкции внутри этих плиток или кубов из древесины. Таким образом, можно сделать потолок просто превосходным. Решетки и линейные деревянные доски можно использовать в горизонтальном или вертикальном направлении со встроенными в них светильниками, которые сделают потолок более привлекательным. Стоимость зависит от используемых материалов и применяемого дизайна. Есть немало вариантов, при которых деревянные потолки становятся вполне доступным украшением.

Подвесные потолки из гипсокартона. Многие не понимают, зачем нужен второй подвесной потолок из гипса, когда есть уже один гипсовый (первый) потолок. Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно увидеть хотя бы один подвесной потолок с художественным оформлением, освещенный разноцветными огнями. Гипсокартонный подвесной потолок является наиболее простым, но при этом самым красивым из всех подвесных потолков. Используя этот материал для подвесных потолков, можно реализовать совершенно разные проекты и идеи. Вы можете сделать геометрические, фасонные расширения для того, чтобы получился оригинальный потолок. К такому потолку можно добавить разные варианты освещения. Это особенно актуально в связи с распространением светодиодных светильников и люстр. Такие конструкции прекрасно выглядят в домах с высоким потолком, а при невысоких потолках расстояние между основным потолком и подвесным сводится к минимуму при помощи декоративных накладок. Существуют различные формы и размеры, которые можно использовать для того, чтобы Ваш потолок соответствовал вашему интерьеру. Обычно из гипсокартона потолки делают для гостиных, комнат, подвалов и других помещений в доме, которые являются специфическими по своему функционалу. Эти потолочные конструкции могут быть окрашены красками в разные цвета, к которым можно подобрать «правильное» освещение. Таким образом подвесным гипсокартонным потолкам Вы можете дать любой желаемый эффект. Гипсокартонные подвесные потолки могут использоваться в больших и малых домах, офисах, ресторанах, музеях и театрах.

Плиточные подвесные потолки. Плиточный подвесной потолок – отличная и привлекательная идея. В подобной конструкции применяются плитки из любого материала, которые устанавливаются на основной потолок. Эти потолки выглядят превосходно в любой комнате дома или помещении и скрывают абсолютно любой нежелательный дефект. Деревянные, зеркальные, гипсокартонные, витражные, стеклянные и даже керамические с ручной росписью плитки – все они могут украшать ваш потолок. Когда зеркало или стекло устанавливается на потолок, дизайн помещения переносится на совершенно новый уровень! Они добавляют классический подход к элегантности, современному стилю и делают комнату совершенной. Лампы устанавливаются либо между плитками, либо в специальных для этого местах. Керамическая плитка, хотя и редко, но все же устанавливается на весь потолок. С керамикой можно сочетать совершенно удивительные лампы. Плиточный подвесной потолок является прекрасным вариантом для ванных комнат.

Это только основные варианты и направления подвесных потолков, которых существует в мире декора великое множество. Подвесные потолки дают вам свободу выбора дизайна, с ними можно подобрать различные цвета и интересные узоры.