Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Врезные мойки для кухни

Кухня является тем местом, где проводят достаточно много времени все члены семьи и особенно женщины. Поэтому создать комфортные условия в этой части дома просто необходимо. Удобная и гармонично вписывающаяся в общий стиль кухни мойка является одним из условий, которые обеспечивают вышеупомянутый комфорт.

Врезные мойки для кухни

Поскольку сейчас довольно популярными являются кухонные гарнитуры, имеющие длинную цельную столешницу, многие семьи останавливают свой выбор на врезном виде моек.

Особенности врезной мойки в том, что она монтируется непосредственно в саму столешницу. При этом ее можно зафиксировать немного выше рабочей поверхности, в один уровень с ней или ниже – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Врезные мойки сморятся очень стильно и являются весьма удобными в использовании.

Особенности установки

Для того чтобы установить врезную мойку, лучше воспользоваться услугами профессионалов. Но если семейный бюджет ограничен и у вас есть навыки столярных работ, можно самостоятельно врезать мойку в столешницу.

Для этого нужно выполнить несколько простых действий:

– Сначала необходимо вырезать отверстие, в которое будет установлена мойка. Чтобы это сделать, нужно начертить контур мойки в подходящем месте столешницы и отступив от него 15 мм вглубь, повторить контурную линию. Именно по этой внутренней линии и стоит выпиливать отверстие лобзиком;

– После того как будет готово отверстие, в которое должна устанавливаться мойка, необходимо очистить его края от пыли и опилок. Далее следует важный и требующий особого внимания этап установки: по краям среза убирается слой поверхности столешницы, равный толщине краев мойки, вследствие чего образуется небольшое углубление. Данный срез позволит зафиксировать мойку на одном уровне с плоскостью столешницы. После этого стоит покрыть всю поверхность среза эпоксидной смолой или герметиком. Этот же силиконовый герметик необходимо нанести на ту часть мойки, которая будет соприкасаться с краями выреза, после чего нужно закрепить уплотнительную прокладку (часто входит в комплектацию мойки);

– Когда вышеописанные действия будут выполнены, можно установить мойку в отверстие столешницы, прижав и зафиксировав ее креплениями, которые идут в комплекте. Если таковых нет, то их стоит приобрести отдельно. После того как установка будет завершена, необходимо подождать пока герметик по краям мойки высохнет, потом удалить его излишки и обрезать края уплотнительной прокладки. Тем самым вы придадите мойке аккуратный вид.

Выбор формы и материала

Форму мойки стоит выбирать, исходя не только из соображений эстетической гармонии с общим образом кухни, но и учитывая практическую сторону вопроса. Для квартир и домов, имеющих небольшую кухню, лучшим вариантом будет круглая или угловая мойка. Округлая форма чаши хороша тем, что не занимает много места и весьма удобна в использовании. Что касается угловой мойки с одной или двумя прямоугольными чашами, то она хороша тем, что кроме экономии пространства позволяет максимально эффективно использовать угол кухни.

Говоря о материалах, применяемых для изготовления мойки, стоит заметить, что в данном вопросе ориентироваться нужно на бюджет и стиль кухни в целом. Сегодня покупателям доступны мойки из нержавеющей стали, металла, искусственного камня, керамики и гранита.

Прежде чем выбирать мойку, необходимо трезво оценить свои финансовые возможности и продумать все нюансы, касающиеся эксплуатации врезной мойки и ее соответствия стилю кухни. Не будет лишним проконсультироваться с профессионалами в данной сфере, которые смогут подсказать наиболее актуальный вариант.

Мойка для кухни