Превосходство дизайна

+38(044) 501-48-49

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Патина - уникальное декоративное покрытие

Естественная патина – плёнка, состоящая из оксидов и карбонатов. Она образуется на поверхности медных и бронзовых изделий в результате воздействия окружающей среды. Смешивание специальной кузнечной краски и патины позволяет создать особое декоративное покрытие, способное за короткий срок придать старинный вид любой вещи, сделанной из металла.

Итак, как же происходит нанесение патины? Для начала она растирается до полусухого состояния на палитре, специально для этого предназначенной, и только после этого ей можно покрывать уже окрашенное и высохшее изделие. Для этой цели используется кисть плоской формы шириной 2,5-3 см, позволяющая делать лёгкие скользящие движения. Патину наносят на выступающие части, элементы украшения и рельефную поверхность изделия, которое будет готово примерно через час после обработки.

Сочетание патины и кузнечной краски обладает многими свойствами: эластичностью, высокой прочностью, долговечностью, водостойкостью, светостойкостью и декоративной ценностью. Таким образом, подобное покрытие надёжно защищает изделие и придаёт ему изысканный внешний вид, мгновенно притягивающий взгляд.